다각도 블로그

아기 이유식 만들기 ★ 중기 이유식 재료 추천


이제 벌써 두돌을 코앞에 두고 있는 우리집 꼬마녀석이에요~ 

요즘 얼마나 이쁜짓만 골라서 하는지...사진만 봐도 미소가 절로 지어지네요. 


너무너무 사랑스러워서...출산,육아 고통은 다 잊고 둘째 갖는거라고 하는데,

그말이 너무 실감 나네요 ^^


여튼 이번 포스팅에서는, 아기 이유식 만들기 및 중기 이유식 재료 추천 입니다. 


그중..소고기와 표고버섯을 사용한, 아기 이유식 만들기 및 중기 이유식 재료 추천을 통해서...

정말 우리 준우가 좋아했던 아기 이유식을 만들어 보겠습니다!



아기 이유식 만들기 ★ 중기 이유식 재료 추천


아기 이유식 만들기 ★ 중기 이유식 재료 추천


소고기는 아기이유식에 빠질수 없는, 정말 꾸준하게 사용하는 재료이고, 

표고버섯은 가끔만 사용합니다. 


중기 이유식 재료 부터는 버섯류도 가능합니다. 


표고버섯은 말린게 좋다고 하는데...

시중의 표고버섯은 햇볕에서 말리지 않고, 

인공 빛을 이용해서 말린다고 해요. 


그래서 비타민 d 합성이 제대로 안되었다고 하니, 

싱싱한 버섯을 구입해서, 직접 햇볕에 말려 사용하세요. 




완성된 이유식 모습부터 보여드릴게요~ 

냄비가 너무 허접스럽지만, 우리 아기가 너무 좋아했던...ㅎ


간은 전혀 안되었지만, 소고기와 버섯만 사용해도 충분히 고소하고 담백하답니다. 


이유식 만드는 방법은 정~말 간단합니다. 


1. 말린 표고버섯 40g을 물에 불려 잘게 다지고, 당근도 다집니다. 

2. 소고기 안심의 핏물을 제거하고, 물 550ml정도에 삶아 건져낸 후, 잘게 다집니다. (소고기 양은 60g) 

3. 쌀은 20분 정도 불린 후에, 1/3 크기로 믹서기에 갈아 놓습니다. (백미는 60g) 




육수에 쌀, 소고기..버섯,당근을 모두 넣습니다. 


그리고 센불에서 끓어오를때까지 팍팍 끓여주시고~ 

약불로 줄여 5분정도 뜸들이듯이 끓여주시면 완성입니다!! 


세끼분이 딱 나와요~^^





점점 이유식 만드는데도 요령이 생기네요~ 

굳이 레시피를 보지 않아도 슥슥...ㅎㅎ 


밥량과 물량을 잘 맞추고, 각 재료들을...채소,육류,쌀 세가지 종류만 들어가면 

대체로 다 맛있어요~ 


소고기 표고버섯 죽도 잘먹는 우리 아기!!