오늘은 아기 밥 반찬으로 좋은 시금치 나물 무침에 대해 포스팅 하려고해요~
아주 간단한 나물 무침이지만,
생각보다 맛있게 되기가 쉽지 않았던 시금치 나물 무침..ㅎㅎ
19개월 아기 꼬요도 시금치 나물 참 좋아하는 데요~
아기 반찬으로도 좋은 시금치 나물무침
간단하고 맛있게 하는 법 알려드릴게요~^^
:: 재료준비 ::
시금치
다진마늘
참기름
깨
소금
시금치는 아기가 먹을 꺼니까,
밑둥, 뿌리쪽은 그냥 다 잘라주었어요~
부드러운 줄기와 입만 남겨 깨끗이 씻어서 준비
소금을 넣은 끓는 물에~
시금치를 넣어요~
그리고 시금치가 전체적으로 물속에 잠기도록 퐁당 눌러줍니다.
제가 생각하기에..
나물무침 요리는 데치는 시간이 중요한 것 같아요~
너무 오래 데치면 물러지고,
너무 살짝 데치면 질기거나 풋내가 날수도 있죠~
시금치 데치는 시간은
시금치가 물 속에 푹 담긴 후,
천천히 센 10초에서 20초 정도..?
생각보다 짧은 시간 입니다.
데친 시금치는 건져서
찬물에 헹궈주고~
무칠 수 있도록 물기를 짜줍니다.
나름 꼭 짜줘야 무친 후에 물이 생기는게 좀 덜하답니다~
아기 반찬이기에 무치기 전에 한번 잘라주려고 합니다.
19개월 아기, 질긴 것도 꽤 잘 소화시키는 편인데도,
긴 콩나물을 줬다가 목에 걸려 토한적이 있어서..
나물류는 잘게 자른 후에 무쳐주고 있어요~
목에 걸리지 않게끔,
적당한 사이즈로 잘라준 후~
무칠때 골고루 양념이 잘 묻을 수 있도록
붙어있는 나물들을 잘 풀어줍니다~ 솔솔~
맛있게 무쳐주면 됩니다~
아기 반찬이니 다진마늘은 조금만 넣구요~(시금치 한단에 반 스푼 정도)
깨소금과 참기름을 넣고,
소금 살짝 넣고 조물조물~~
고소한 냄새가 나는 것 같지 않나요??
벌써 끝!!
시금치 나물 무침 만들기는 간단해서 좋아요^^
싱싱하게 방금 무친 나물~
오늘 저녁반찬으로
꼬요가 맛있게 먹어줬으면 좋겠네요^^
'일상 > 초간단 레시피' 카테고리의 다른 글
완전 맛있는 백종원 감자수제비 만들기 !! (0) | 2017.11.06 |
---|---|
생생정보통 닭한마리 레시피 직접 해보자! (0) | 2017.09.30 |