다각도 블로그

완전 맛있는 백종원 감자수제비 만들기 !!



이번 주말에는, 냉장고에 남은 재료를 모두 꺼내보니 

딱 감자수제비 만들기 딱 좋은 양이 나오네요. 


그래서 한번, 백종원 감자수제비 만들기 도전했습니다. 


사실 수제비 만드는 것이 어렵다고 느껴질수 있지만, 

밀가루만 있으면 언제든지 해먹을수 있는 간단하지만..

나름 추울때 먹으면 정말 별미 입니다. 





오늘 만든 백종원 감자수제비 만들기 성공!! 


먹음직스럽기도 한데...

야채를 워낙에 많이 넣어서, 건강식으로도 

충분히 괜찮지 않나 싶네요. 





백종원 감자수제비 만들기 재료부터 보실게요. 


밀가루 / 애호박 반개 / 감자 3개 / 청양고추 1개 / 버섯 / 당근 반개 양파 반개만 있으면 됩니다. 


메인 재료의 양은 굳이 열거하지 않겠습니다. 

감자를 좋아하시면 3개 이상으로 넣으셔도 됩니다. 


밀가루는 400G 정도 쓰시면 딱 좋은 것 같네요. 


육수 우려내는 재료는 국물용 멸치 5마리 정도와,

각 다시마 2장이면 됩니다. 





먼저 멸치와 다시마를 넣고, 육수를 냅니다. 

그 사이에 밀가루에 물을 넣어주시면서, 

살살 반죽을 해주고...아래 처럼 비닐로 싸서 

30분 정도 불려줍니다. 


물이 너무 많으면 끈적해서 반죽이 잘 안됩니다. 

찰기가 점점 없어질 정도로, 물은 살살 넣어주세요. 



완전 맛있는 백종원 감자수제비 만들기 



좀 정리되지 않은 주방 모습입니다. ㅎㅎ


재료들이 썩기 직전에...

최대한 다 꺼내먹기 신공..~~~


있는대로 다 때려박았답니다. 







육수가 팔팔 끓을때...

감자와 청양고추부터 다듬어서 투하했습니다. 






감자가 반 정도 익었을때, 나머지 재료들도 모두 투하 합니다. 





애호박은 금박 흐물흐물해지니, 

가장 마지막에 버섯과 함께 넣어줍니다. 


그리고 떡을 끊으내면서, 수제비를 만들어 넣어줍니다. 






수제비 떡 사리를 모두 넣고 나면, 

국물 간을 맞춰줍니다. 


백종원 감자수제비 만들기 성공 간만들기는...

국간장 2스푼에 소금 반스푼, 후추로 깊은 맛을 내주세요. 


물양이 너무 많으면, 소금을 살짝 더 넣어줍니다. 






완성~ 

정말 간단하면서...

맛나는 백종원 감자수제비 만들기 성공입니다. 


다만...

엄청 많이 넣은 것 같은데도...

완성되고 보면 양이 그리 많지는 않아요 ㅎㅎ


집에 밀가루만 있으면~ 

감자수제비에 몰빵 한번 해보세요~